Tutto il buono della nostra terra
L’agriturismo Terra e Lago coltiva e produce all’aperto piccoli frutti con metodi totalmente naturali, senza l’utilizzo di alcun concime o fertilizzante chimico o diserbante. I prodotti sono perciò di stagione: lamponi, more, ribes rosso e mirtilli vengono proposti freschi, a seconda di fasi e tempi di raccolta, da metà maggio a metà settembre. In alternativa, sono utilizzati per preparare confetture, composte di frutta e succhi sani e gustosi che si possono acquistare nello shop aziendale.
L’altitudine del fondo, a 200m slm, e le immediate vicinanze del Lago d’Iseo, con il suo clima mite e con le dolci colline moreniche della Franciacorta, favoriscono una particolare precocità di fioritura e conseguentemente di maturazione e raccolta rispetto alla adiacenti zone montane.
I piccoli frutti dall’elevato valore nutritivo sono ricchi di vitamine e di antiossidanti. Trasformati in confetture, composte e succhi rappresentano una sana alternativa da consumare in vari momenti della giornata: dalla colazione, alla merenda, agli spuntini, ma anche ai pasti principali in abbinamento a formaggi, salumi o per la preparazione dei dolci.